Lar Gonorréia A maneira certa de se manter hidratado enquanto joga ball & bull; ola saudavel
A maneira certa de se manter hidratado enquanto joga ball & bull; ola saudavel

Índice:

Anonim

A desidratação é uma das coisas que deve ser evitada durante o exercício. A desidratação leve pode afetar a função de pensamento e o desempenho físico. É claro que isso não é lucrativo para vocês que estão competindo para se tornarem campeões. Por este motivo, é importante manter suas necessidades de fluidos atendidas, ou seja, manter um estado de hidratação equilibrado.

Quanto você precisa beber durante a competição?

As sessões de treinamento são um bom momento para o jogador estimar quanto suor ele perdeu e quanto líquido ele precisará. Todo mundo tem necessidades diferentes de fluidos.

Aqui estão as técnicas que você pode usar para calcular seus requisitos de fluido.

1. Meça seu peso durante a 1 hora antes e depois do exercício com intensidade semelhante à da partida real
  2. Meça seu peso usando o mínimo de roupas e pés descalços. O suor que se acumula em suas roupas pode aumentar seu peso durante a pesagem.
  3. Meça a quantidade de líquidos ingeridos durante o exercício.
  4. Suor expelido (litros) = peso corporal antes exercício (kg) - peso corporal depois de exercício (kg) + quantidade de líquido ingerido durante o exercício (litros)

A quantidade de suor que é expelida determinará a quantidade de fluido de que você precisa durante uma partida. Beba essa quantidade de líquidos durante a partida. Você não deve beber mais do que essa quantidade, pois o excesso de líquidos aumentará seu peso. Isso o deixará desconfortável ao se mover durante a competição.

Qual é a hora certa para beber?

Antes de uma partida ou treino

Muitos jogadores vêm para jogos ou sessões de treinamento desidratados. O motivo mais comum é porque os jogadores não tomaram café da manhã antes. Jogadores que estão desidratados certamente tenderão a tentar beber com mais freqüência do que aqueles que não estão. Isso mudará seu foco da partida ou sessão de treinamento.

No tempo quente, os jogadores são aconselhados a beber 500 ml (cerca de 2 copos) por 60-90 minutos antes da partida. Durante este tempo, os jogadores têm a oportunidade de urinar para remover o excesso de líquido antes de competir.

Durante a partida

Muitas vezes ouvimos conselhos para beber quando sentimos sede. No entanto, isso é inútil, pois as oportunidades de beber durante a partida são limitadas. Algumas das oportunidades para beber durante a partida são durante o aquecimento, alguns minutos antes do chute inicial (começo), e no momento meia hora. Os jogadores também devem beber ao lado da quadra quando o jogo é pausado, por exemplo, quando outro jogador se machuca.

Além disso, intervalos adicionais para beber são necessários em climas quentes. Nessa condição, o risco de desidratação é maior. Por exemplo, durante a final da partida de futebol olímpica de 2008 em Pequim, quando o tempo estava muito quente e úmido. Nesse momento, o árbitro interrompe o jogo por 2 minutos no meio de cada tempo para o jogador beber.

Durante o treinamento

Durante o treinamento, o treinador ou gerente deve organizar o exercício para garantir que haja tempo para beber entre os treinos, com base no clima e na intensidade do treino. No tempo quente, é melhor fazer exercícios no início ou no final do dia para evitar o superaquecimento.

Depois de um jogo ou treino

Os jogadores precisam repor os fluidos perdidos após o exercício. O objetivo é beber 1,2 a 1,5 litros por quilo de peso corporal perdido após o exercício. Se você perder 1 kg após a partida, precisará beber pelo menos 1,2 litros (uma garrafa grande de água mineral).

Os fluidos corporais perdidos não estão apenas na forma de água, mas também de sal ou eletrólitos. Por esse motivo, as bebidas que você bebe também devem conter sódio. Mas se você quiser comer, a comida geralmente já contém sódio, então você só bebe água.